首页 > 安全生产预警和预防

县工商局召开安全生产工作专题会议

时间:2017-07-25 16:44:08 来源:县工商局

元月4日上午,洛宁县工商局按照县安委会“双节”安全生产工作要求,召开了股(室)、所(队)负责人参加的党组扩大会议,专题研究部署本系统安全生产工作。

专题会上,党组成员、副局长朱明江传达了县安委会下发的“洛宁县安全生产大检查暨隐患排查治理实施方案”、“近期烟花爆竹爆炸事故通报”和“2017年一月份工作要点”;组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。会上,结合工商职责对本系统安全生产工作进行了安排部署,重点抓好春节前后查处无照经营和超范围经营烟花爆竹、消防器材行为,并完善本系统处置突发事件应急预案。


最后,党组书记、局长张治军强调:安全生产工作是不可逾越的红线,一是要进一步增强做好安全生产工作的责任感,把安全防范放在首位,严格落实安全生产“一岗双责”的要求,立足自身职能职责,深刻领会“尽职照单免责、失职照单追责”内涵,坚决落实好安全生产工作责任。二是要把握安全生产工作重点,在认真做好系统内部安全防范工作的同时,严把注册登记关,坚决查处无照经营、有证无照经营行为,重点在消防器材、烟花爆竹、危险化学品等领域做好监管工作。三是要抓好配合协调工作,做到履职不缺位,尽职不越位,积极配合其他职能部门开展各类安全生产整治行动。