首页 > 企业经济运行

我市新增128个市级企业研发中心

时间:2017-07-25 15:53:26 来源:

日前,我市2017年度第一批市级企业研发中心认定工作结束,洛阳惠中生物技术有限公司等128家单位申报的研发平台被认定为洛阳市企业研发中心。至此,我市市级企业研发中心增至710个。

本轮新晋的市级企业研发中心主要分布在先进装备制造、高端石化、新材料、新能源、电子信息、生物医药、现代农业等产业领域,申报数量和认定数量较去年同期均有大幅增长。

对新认定的市级企业研发中心,相关企业将在高新技术企业申报、政府科技计划项目承担、科技创新券申领等方面享受重点支持。同时,我市还将对市级企业研发中心进行动态管理,引导企业依托平台建设持续提升企业技术水平和创新能力。

市级企业研发中心建设属于“实施创新主体、创新平台‘双倍增’行动,打造全省最具活力的创新高地”重大专项中创新平台“双倍增”的重要组成部分。该重大专项提出,我市以科技园区、孵化器、众创空间、研发平台、公共技术服务平台建设为主攻方向,全面提升创新创业承载、支撑和服务能力,实现创新平台倍增。

除市级企业研发中心外,今年以来,我市还新认定国家级企业技术中心1家、省级企业技术中心6家、省级工程研究中心2家、省级工程实验室2家,创新平台数量显著增长,创新平台建设稳步推进。


按照工作计划,今年我市要新增市级及以上工程技术研究中心、重点实验室、科技企业孵化器等创新平台260个,重点支持中信重工等2家企业建设国家级工程实验室、中国一拖集团建设国家级工程技术研究中心,重点推动洛阳北航科技园等3家单位建设国家级众创空间(星创天地)、洛阳信息科技城建设国家级科技企业孵化器。