首页 > 乡镇风采

长水镇召开抓党建促脱贫攻坚暨“两业两基”工作现场会

时间:2017-07-21 18:18:14 来源:本站

7月21日上午,长水镇召开抓党建促脱贫攻坚现场会,镇党政班子成员、包村同志、驻村第一书记、副书记、驻村工作队队长和13个行政村支部书记、村委主任、支部委员等80余人参加了现场会。

与会人员先后到长水村、后湾村进行了观摩,分别听取了长水村党支部书记王松武、长水村驻村工作队队长张新鹏和后湾村党支部书记韩红周、后湾村驻村第一书记胥建的工作汇报,参观了两个村标准化党群服务中心的建设和使用情况,并查阅了党建和扶贫等相关的会议记录及档案资料。大家感到震动很大、纷纷表示要对照先进典型,查找差距,向先进看齐,高标准完成镇党委下达的建设要求。

现场观摩后,在镇政府二楼会议室召开了长水镇抓党建促脱贫攻坚暨“两业两基”工作推进会,会议由政府镇长徐建国同志主持,会议宣布了《长水镇“两业两基”工作领导小组的通知》和《长水镇关于做好抓党建促脱贫攻坚工作的通知》,就如何推进“两业两基”工作进行了安排部署,要求各驻村第一书记、驻村工作队队长及支部书记要认真研究各村产业发展情况,谋划各村适宜的种植、养殖产业;做好贫困人口的转移就业,发挥我镇新建的就业服务中心的资源优势,帮助贫困户拓宽务工渠道,增加务工收入;在基础设施建设和基本公共服务方面要,紧盯政策落实,积极争取上级项目资金,完善各项基础设施建设。

最后,党委书记周耀锋强调:一要转变作风,树立良好形象。各与会人员要认清形势,保证工作时间,真正的深入群众,帮助贫困户致富脱贫。二要转变工作态度,要有担当精神、为民情怀,真正做到“真扶贫、扶真贫”。三要调整思路,抓好“两业两基”工作。在产业就业上要整合资源;在基础设施建设上要摸清底数,做好规划,争取项目;在基本公共服务上要充分掌握政策,宣传政策,狠抓政策落实。(长水镇