首页 > 乡镇风采

长水镇多措并举着力提高群众满意度

时间:2017-07-21 17:11:35 来源:本站

一是真用心,沉下心来与贫困户拉近关系。采取到贫苦户家中做一顿饭吃为贫困户打扫一次清洁卫生为贫困户洗一件衣服、每周给贫困户打一个电话“四部曲”方式切实深入贫困户了解实际困难,用“热心、爱心”换取困难群众的“交心、真心”。

二是因户施策,坚持保障政策兜底。梳理上级各项强农惠农政策和保障性政策,把贫困户的安全住房、养老保险、医疗保险、低保、残疾人补助、贫困生资助等优惠政策的落实作为帮扶措施之一,因户施策,确保贫困户在优惠政策上应享尽享。

三是协调加快帮扶政策落实。组织镇财政所、民政所、劳保所、卫生院、农商行、学校等相关职能部门召开协调会,深入学习相关政策,并协调办理进度,加快惠民政策落实。

四是全力做好“送凉爽、赢民心”活动。班子成员带队,将机关同志分组,结合驻村工作队,将电风扇、灭害灵送到贫困户手中,使贫困户切实感受到党和政府的关怀。(长水镇)