首页 > 洛宁要闻

我县召开专题会议安排部署安全生产大检查和防汛工作

时间:2017-07-21 16:58:20 来源:本站

7月20日下午,在收听收看全国全省安全生产电视电话会议后,县政府立即召开专题会议,贯彻国务院、省政府会议精神,安排布置我县近一时期的安全生产和防汛工作。会议上县安委会办公室对我县安全生产大检查工作各成员单位职责任务进行了明确,气象局通报了汛期以来天气情况及未来走势,防汛抗旱指挥部办公室对汛期应对工作进行了安排,最后县委副书记、县长周东柯同志做了重要讲活。

周东柯在讲话中指出,今年是政治大年,做好安全生产和防汛工作,保持全县和谐稳定至关重要,各乡镇、县直各单位要抱着对组织和人民群众高度负责的态度,用务实肯干的作风切实抓好两项工作,全力为党的十九大召开创造良好的社会环境。

会议强调:一是要迅速全范围开展安全生产大检查工作。突出抓好非煤矿山、危化品、建筑施工、交通运输、电力消防、学校医院、公共人员密集场所等重点行业和重点部位的安全隐患排处工作,全力预防各类安全生产事故发生。持续开展“打非治违”和专项整治,强化打击和宣传力度,确保全县安全生产形势持续平稳;二是全力做好汛期各项防范应对工作。强化预报预警机制,提高天气预报、预测反应速度,确保第一时间发出预警信息。强化应急反应,确保防汛应急物资到位,应急队伍到位,值班值守到位,随时做好应对可能出现各种险情的准备;三是完善机制,明确责任。各乡镇、各单位要对照职责,做好统筹,同步开展好辖区和行业的安全大检查和防汛工作,行业主管部门要不等不靠,牵头拿出专项方案和预案,迅速行动;四是强化督查,严明纪律。对照安全生产工作“三下降、一确保"和防汛工作"四个不发生”的目标,强化工作督导和督查问责,对不按要求开展安全隐患排查和防汛值班值守制度落实不到位、物资应急队伍准备不足、困难群众危房危窑撤出不到位的乡镇、相关单位要坚决通报和追责,以铁的纪律确保人民群众生命财产安全。