首页 > 乡镇风采

上戈镇召开脱贫攻坚推进会

时间:2017-07-11 10:10:54 来源:本站

7月10日晚,全县大部分地区突遇极端天气,上戈镇在做好灾情预防与统计的同时,准时召开脱贫攻坚推进会,班子成员、全镇5个贫困村、12个重点非贫困村驻村书记及支部书记参加会议。

会上,各驻村书记逐一汇报了近期扶贫工作开展情况、入户对接情况、办公设备配备情况以及下步的脱贫规划。进行了工作经验、信息和各帮扶单位资源合作共享。

随后,党员副书记、镇长孟海江对各驻村书记入村开展工作情况给予了充分肯定,并提出了目前各村存在的具体问题;扶贫副书记贾玉辉针对档卡资料整改中出现的共性错误进行了详细解说。

会议最后,党委书记田卫杰从三个方面与驻村书记进行座谈:一是感谢县委县政府为各村派驻驻村书记,使扶贫队伍更佳壮大,同时感谢驻村书记进村之后所做的工作;期待驻村书记对上戈镇脱贫攻坚、基层党建工作的贡献;有信心各驻村书记按照县委县政府的要求完成任务,打赢脱贫攻坚战;二是熟悉政策,运用政策带动脱贫;三是全力做好"两业两基"工作。同时,要求新到岗的驻村书记要用最快的时间,最精准的要求迎头赶上,坚决打赢脱贫攻坚战。(上戈镇)