首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开脱贫攻坚推进会暨抓党建促扶贫动员会

时间:2017-07-10 09:47:09 来源:本站

7月9日上午,陈吴乡召开脱贫攻坚推进会暨抓党建促扶贫动员会。全乡机关干部、驻村第一书记、各村支书了参加会议,会议由乡党委副书记、乡长孙海珊主持。

会上,孙海珊传达了县脱贫攻坚第七次推进会会议精神,通报了近期脱贫攻坚工作开展情况、问题整改情况、档卡规范整改情况,并就下一步工作要点进行了安排部署。

乡党委副书记李涛涛传达当前工作要点:一是各驻村帮扶单位要立即进村入户进行扶贫政策培训;二是要把问题整改工作作为此次迎检工作的重点;三是要把档卡资料再检查一遍,确保资料齐全,帮扶成效对号入座进行填写完善,要求填写完整准确。四是各村村档资料要安排精通档卡资料的专职人员再把关、再审核、再完善;五是要把抓党建促脱贫作为迎检的重要方面,抓住有效的时间,完善各项记录资料,开展“两学一做”学习教育等党建重点工作;六是要将脱贫攻坚应知应会和党建应知应会背会记牢,做好座谈考试准备。

 最后,乡党委书记袁晓静强调:一是思想上要高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚和迎国检工作是当前最紧、最急、最重的大事,要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二是要明确任务,理清工作思路,找准症结,进一步明确工作的目标,瞄准靶心,集中力量,扎扎实实落实脱贫攻坚工作任务;三是做好督查工作,要进一步加大督查问责力度,对排名垫底的单位和工作人员进行问责。(陈吴乡)