首页 > 乡镇风采

回族镇:“小散乱污”治理再出重拳

时间:2017-07-10 15:27:12 来源:本站

一、加强组织领导。回族镇成立了以镇党委书记为政委、镇长为组长的专项整治领导小组,成员涉及村镇所、土地所等多个部门,并抽调专人成立临时办公室进行资料的整理收集,确保全力开展工作。

二、提高大局意识。该镇多次召开机关、村(社区)“小散乱污”治理动员会议,要求所有同志要切实增强政治敏锐性,从思想上高度重视,坚持零容忍、严排查、出重拳、快整治,对小散乱污企业保持高压态势。

三、营造宣传氛围。除了在镇区悬挂有关治理横幅外,还积极发动镇村干部深入辖区发放《洛宁县餐饮业燃煤散烧和油烟污染整治告知书》和《镇政府致企业一封公开信》,督促所涉企业和餐厅饭店主动积极配合开展专项治理工作。

四、实施多项措施。一是以网格化管理为依托,加强辖区日常巡查和排查,切实做到污染企业应列尽列,排查无盲区、无死角、无可疑企业、无可疑部位;二是结合全镇实际实行分类管理,对达不到行业能耗、电耗、水耗标准的企业,严格按照“两断三清”标准坚决关停取缔;对符合政策污染较小的企业督促加快整治并办理相关手续;三是积极组织相关执法部门开展联合执法,对个别企业拒不配合整治工作,坚决取缔打击,达到教育目的。

五、加大督查力度。镇纪委牵头、办公室配合进行驻点督查,对底数不清、整治不力、落实不到位、监管严重失职的,对大局意识差、配合不力的,依法依规对有关责任人严肃追责。同时,实行一日两巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处,确保整治工作取得成效。(回族镇)