首页 > 乡镇风采

县地税局与扶贫村共上党课扶贫党建双推进

时间:2017-07-07 17:26:23 来源:本站

为更好地推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实有效地开展精准扶贫和结对帮扶工作,7月1日上午,炎炎夏日,地税局党组成员带领帮扶队员,在党的96岁生日之际,深入帮扶村——长水镇孟峪村与该村党员干部共同开展了庆“七一”党员主题活动日,并为贫困户送去了党的关爱与问候。

在该局出资为其翻修一新的党员活动室内,该局党组书记、局长刘颖倩同志为全村党员干部上了一堂生动的党课,在鲜艳的党旗前与会人员共同重温了入党誓词,一起学习了《洛宁县委组织部关于在“两学一做”学习教育中坚持和规范基层党支部“三会一课”制度的实施意见》和基层党建应知应会知识,并就如何发挥党员的先锋模范作用带领普通群众脱贫致富践行“两学一做”进行了热烈地讨论。

党课结束后,该局帮扶队员首先来到老党员家中为他们送去节日的祝福和生活慰问品,详细了解他们的生活、身体状况。随后,帮扶队员逐户走访了结对帮扶对象,详细询问了收入、住房、医疗、出行、身体、经济来源等生活状况,全面掌握帮扶需求,与村民们一起分析帮扶政策,并对他们进行了心理疏导和心灵慰藉,鼓励他们尽快通过自身努力摆脱贫困,用实实在在的行动让特困群众感受到了党的关爱和温暖,树立了脱贫攻坚的信心。(地税局)