首页 > 医疗卫生

洛宁县召开免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作及培训会

时间:2017-07-06 15:59:09 来源:本站

为深入贯彻落实全市重点民生实事,让我县群众享受到更多实惠,6月30日,洛宁县政府办、妇联会、发改委、财政局、卫计委、残联等部门联合召开了“洛宁县免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作及培训”会议。县委、县政府相关单位领导出席会议。县直各单位妇委会主任、各乡镇妇联主席、卫生院院长、保健医生等相关责任单位负责同志参加会议。

会议首先由县妇儿工委办公室主任、妇联会主席张小萍同志宣读了《洛宁县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作实施方案》,随后由县财政局党组副书记井柏民同志详细解读了政府购买服务的政策及流程。县卫计委负责人段天祥同志公布了我县预防出生缺陷免费筛查定点服务机构名单。最后,县政府办公室主任、产业集聚区管委会副主任王晓辉同志做重要讲话,围绕全县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作从统一思想增强工作责任,明确任务履行工作职责,多措并举提高工作水平和强化担当推动任务落实等方面阐述了“两筛”工作的重大意义、明确了“两筛”工作的职责分工,强调了关键环节、提出了具体要求。

会后,县妇幼保健院有关人员对参会同志作两筛工作培训。(卫计委