首页 > 乡镇风采

洛阳北方企业集团党委书记王宏到洛宁县陈吴乡开展党员帮扶对接日活动

时间:2017-07-03 17:10:18 来源:本站

鲜红的党旗,闪光的党徽,肃穆而又庄严,交织的铁锤与镰刀,铸就着忠诚。2017年7月1日,中国共产党96岁华诞,洛阳北方企业集团党委书记王宏同志在集团组织部长韩文生同志、工会副主席秦鹏飞同志、驻村第一书记赵成彬同志的陪同下,率领公司各支部书记、帮扶队员、义务维修人员和医务人员一行46人,顶着炎炎烈日,来到陈吴乡寨根村开展党员帮扶对接日活动。

在陈吴乡政府会议室,王宏书记与洛宁县副县长马怀庆、陈吴乡党委书记袁晓静、乡人大主席张孝锋、乡党委副书记李涛涛、乡副乡长杨中华进行了亲切交谈。双方对党建和扶贫工作各自发表热情洋溢的讲话。双方表示,今后要一如既往加强沟通与合作,有信心、有决心将党建和扶贫工作做得更好,肩负起历史和时代赋予的神圣使命,对标党中央战略部署,站在战略和民生的高度上,高定位谋划,认真把党的政策落实好、贯彻好。

在寨根村村委,全体党员在集团组织部长韩文生同志的领誓下,面对鲜红党旗,重温入党誓河。随后,王书记带领全体人员与寨根村党支部党员代表举行座谈,并见证中共洛阳北方企业集团离退休管理办公室支部委员会和中共洛宁县陈吴乡寨根村支部委员会双方党组织共建结对协议书的签订。王书记十分关心驻村人员的生活和身体健康,向驻村人送来了药箱和防暑降温药品,叮嘱大家要劳逸结合,注意身体。

王宏书记等人深入到贫困户韦保坤家中进行走访慰问,送去大米和食用油;到老党员张辰家中慰问,带去慰问金;到贫困户韦三林家中慰问,为即将入校的大学生送去生活用品和慰问金。每到一个家中都问寒问暖,促膝交谈,对他们的身体状况、经济来源、生活条件、家庭情况等进行深入细致的询问,并鼓励他们树立战胜面困难决心和勇气。随后,王宏书记带领大家观看了光伏现场,并作出了重要的指导意见。

与此同时,各党支部书记带领帮扶队员入户对接,开展核查档卡、了解生活困难、政策培训、制定帮扶措施等。

在村文化广场,北企集团售后人员开展“心连心手拉手,骑洛嘉奔小康”营销服务活动,免费点检、义务维修所有品牌电动车和摩托车,并免费更换齿轮油和机油。集团公司职工医院为村民开展义诊,并义务血压测量、心电图和彩超检查80余人。这些惠民实事,受到大村民由衷称赞。

此次活动,激发了广大党员干部牢记使命、不忘初心、担当立身,继承和发扬党的优良传统,以更加激昂的干事劲头,投入到以后的党建扶贫等各项工作之中。(陈吴乡)