首页 > 乡镇风采

兴华镇认真反思、端正态度、解放思想、较真碰硬,真掀“散乱污”整治新高潮

时间:2017-07-03 17:01:54 来源:本站

29日上午县政府“散乱污”整治推进会后,兴华镇认真反思、端正态度、解放思想,决心较真碰硬真掀高潮,于下午3时在镇政府召开专题会议进行再安排、再动员、再部署,抽调工商、公安、电业、畜牧、土地、村镇等多部门15人组成“攻坚突击队”,采取“排查、整治”并行的工作方针,采取“下达整改通知、吊销营业执照、强制停止供电、限办政策性补贴”等多种措施,合力攻坚,确保完成“拉网式排查、规范化建档、高标准整治”等各项工作任务。

会上明确了“散乱污”企业的范围及甄别方法,明确了工商、电业、公安、畜牧、土地等部门和人员职责,明确了时间要求,拨付了专项工作经费,确保工作顺利开展。积极邀请县畜牧局领导和工作人员进行现场指导。

截止晚上9点,通过梳理、甄别近两日来排查的“散乱污”企业后,共上报台账46家,其中今日取缔2家(新庄猪场、新庄废品收购站),明日取缔2家(袁洼上河砂石场、袁洼下河石料厂),累计上报51家。同时,定于明天下午3时召开“兴华镇畜牧养殖“散乱污”专项整治动员会”,对养殖企业的整治工作进行专题安排部署。(兴华镇)