首页 > 乡镇风采

回族镇:四举措重拳打击违建小产权房

时间:2017-07-03 17:01:01 来源:本站

一、加强组织领导。成立了以镇长为组长的小产权房治理工作领导小组。召开了由全体机关干部、村(社区)支部书记参加的全面整治违建小产权房工作会议,对小产权房整治工作进行了扎实安排部署。

二、全面展开排查。组织镇、村两级干部分片包干,对全镇违建小产权房进行了为期3天的拉网式排查,共排查出5家违建小产权房。

三、采取措施全力制止。向其下发《责令停止土地违法行为通知书》,停止施工并限期整改。对施工方采取停电、断水等措施。

四、对预期没有整改到位的小产权房坚决依法拆除。6月30日上午,王范回族镇政府联合县土地局、县规划局、城西派出所等部门召开联合拆违现场会,对位于回族镇王西村城西加油站北侧的占地4.6亩“小产权房”进行依法拆除。本次拆除共发动100余人,出动挖掘机1辆、铲车1辆、大卡车8辆,拆毁两栋楼体地基。

经过近一段时间的努力,我镇小产权房建设被有效遏制,取得了初步效果。下一步,我们将采取更加有力的措施,坚决制止小产权房建设,努力实现“新增违法零增长,历史违法负增长”的目标。(回族镇)