首页 > 乡镇风采

县政协主席卫万星率团到舞阳县食用菌龙头企业和郑州万邦国际农产品物流园学习考察

时间:2017-07-03 16:55:43 来源:本站

6月29日,按照河南省工商联副主席刘国勤和洛宁县委书记张献宇的指示,县政协主席卫万星带领涧口乡党委书记罗保现、省工商联驻高湾村第一书记张磊、县林业局副局长贾志明等一行9人到漯河市舞阳县和郑州万邦国际农产品物流园学习考察。

当日上午,卫主席一行在舞阳县领导的陪同下,首先到漯河桂馥农业科技开发有限公司考察,该公司主要以食用菌类产品加工销售为主,产品主要出口韩国、日本等国,年出口量占漯河市出口创汇总量的63%。此后卫主席一行又参观考察了河南华宝农业开发有限公司食用菌种植基地,该公司以食用菌工厂化种植为主,带动舞阳县800余户贫困户户均年收益1万元以上,带贫效应十分明显。下午,卫主席带队到郑州万邦国际农产品物流产业园考察,万邦是农业产业化国家级重点龙头企业,占地5300亩,是国内最大的蔬菜、水果等农产品交易平台,年交易额800多个亿。

考察结束后,省工商联副主席刘国勤和经济贸易部陈部长等领导亲自抽出时间与洛宁考察团座谈,卫主席结合当日考察内容和具体想法向刘主席作以汇报,刘主席表示下一步将利用省工商联平台作用和资源优势,推动漯河华宝等龙头企业与洛宁脱贫工作深度结合,以高湾村为试点,逐步辐射带动全县食用菌种植与加工产业做大做强,助力洛宁脱贫攻坚工作不断深入。

座谈会结束后,卫主席召集洛宁考察团成员开会探讨,要求与会人员要尽快把今天考察中的所见所闻和令人精神振奋、深受鼓舞的士气用在消化吸收、思考下步工作中,尽快结合我县实际和需求,拿出具体的工作方案,力争把这次考察作为起点,在省工商联的大力支持下,以高湾村为试点,逐步辐射带动全县,扎扎实实把洛宁食用菌种植与加工产业搞起来,形成规模效应,打造洛宁农业产业化发展和产业扶贫工作新亮点。(涧口乡)