首页 > 乡镇风采

涧口乡重拳出击整治“散乱污” 企业

时间:2017-07-03 16:54:15 来源:本站

涧口乡积极贯彻落实县“散乱污”企业整治取缔工作推进会会议精神,针对辖区内各处违规网点,找准症结,重拳出击,全面做好“小散乱污”企业专项整治工作,严厉打击环境保护违法行为。

一是明确责任,自查自纠。乡党委政府召开专项工作会议,落实班子成员和村党支部书记属地管理职责,签订承诺书,细化目标,责任到人。明确要求辖区内在建台帐的20家企业,严格按照“三防”标准,利用1天时间全部自查自纠到位。

二是“小分队”狠抓,铁腕治污。成立了由乡长为组长、主抓副职为副组长的整治小分队,与电管所、派出所等部门联合出击,配备车辆、下发工作证,严查各个企业整改落实情况,对违反规定不采取措施的,依法按“四到位”强制取缔。

三是干群联动,防止反弹。为避免“散乱污”企业死灰复燃,乡村干部不定期巡查,并加大有奖举报力度,让群众积极参与其中,形成全体干群监管合力,打好组合拳。一经发现反弹的立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处,确保整治工作取得成效。

截至目前,涧口乡已整治到位6家,取缔到位10家。(涧口乡)