首页 > 乡镇风采

抓党建促脱贫——涧口乡庆“七一”活动丰富多彩

时间:2017-07-03 16:51:47 来源:本站

7月1日,为庆祝中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动脱贫攻坚扎实开展,涧口乡党委以抓党建促脱贫为主题,组织开展了丰富多彩的“七一”庆祝活动。

一是重温入党誓词。乡机关和乡直部门党员50多人面对党旗庄严宣誓,不忘初心,继续前进。

二是表彰优秀党员。召开表彰大会,对在脱贫攻坚和各项工作中涌现出来的8名优秀共产党员,进行了隆重表彰。

三是党委书记上党课。党委书记罗保现紧密结合当前工作,给机关党员上抓党建促脱贫攻坚主题党课,组织学习了6月23日习近平在山西太原深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神和新华视点文章《最深的牵挂,最大的担当——习近平深入吕梁山区考察脱贫攻坚纪实》。

四是组织开展支部共建活动。一高中党总支与草庄村党支部、民政局党组织与明珠村党支部结对共建,一高中吴生涛校长为草庄村全体党员和一高中扶贫帮扶人员上精彩党课。

五是扶贫对接,档卡整改。市工信委、市畜牧局、洛宁一高中、产业聚集区、文广新局、民政局党员分别到院西村、东陶峪村、草庄村、西湾村、东村村、明珠村分包的贫困户家中进一步了解情况,核对档卡,完善帮扶措施。

六是举行实用技术培训。市畜牧局专家到东陶峪村举办肉牛养殖培训讲座,助力脱贫攻坚。

七是召开党员座谈会。砚凹村党支部组织建国前老党员吉迷等老同志座谈,商议制定移风易俗村规民约。

八是组织党员突击队,对“小散乱污”企业重拳施治,严厉打击环境违法行为。(涧口乡)