首页 > 乡镇风采

兴华镇召开大气污染防治暨“散乱污” 整治推进会

时间:2017-07-03 16:09:08 来源:本站

为了打赢环境保护攻坚战,7月2日下午三点,兴华镇召开大气污染防治暨“散乱污”整治工作推进会。会议邀请县畜牧局、食品药品监督管理局及派出所、电管所、工商所等相关部门同志和机关全体同志、各村支部书记、32家企业负责人等近百人参加了会议。

会上,一是副镇长代涛同志传达了《兴华镇大气污染防治工作领导小组》、《网格化管理责任体系建设》和《大气污染防治暨“散乱污”整治实施方案》;二是县畜牧局和食药监局参会人员按照行业标准,介绍了畜牧养殖和餐饮行业整治的标准和要求;三是派出所、电管所做了表态发言,共同表示,坚决履行部门责任,采取“严管重罚、彻底断电、强化巡查、有奖举报”等多种举措,配合镇政府坚决打赢大气污染防治攻坚战;四是镇长张新同志做了总结:一是统一思想、认清形势、部门联动、合力攻坚,树立打赢大气污染防治攻坚战的信心和决心;二是明确了“散乱污”企业整治的范围、整治措施、手段和整改要求;三是明确了工矿企业、涉牧、餐饮、露天烧烤等各类行业的手续、“三防设施”等整治标准;四是明确了三级大气污染防治工作责任体系、部门责任和保障措施;五是建立了“散乱污”日巡查、日报告制度,对纳入台账的32家企业进行跟踪问效。(兴华镇)