首页 > 乡镇风采

王范回族镇四举措强力整治小散乱污企业

时间:2017-06-30 17:07:06 来源:本站

王范回族镇四举措强力整治小散乱污企业

6月26日上午,回族镇党委召开“小散乱污”企业专项整治大会,由各村(社区)主要干部及全体机关同志参加。会议传达了县小散乱污整治取缔工作推进会精神,就全镇环境污染攻坚推进和行动进行详细部署安排,积极落实上级文件精神,四举措强力整治小散乱污企业。

一是广泛宣传。通过微信、标语、宣传条幅等方式,广泛宣传相关措施,并畅通信访举报渠道,发动群众广泛参与。

二是强化领导。成立领导小组,按照属地管理原则,明确责任主体,并落实乡镇街道网格化监管责任,通力协作,联合行动,增强执法能力,严防反弹。

三是建立台账。要求各村各单位建立工作台账,明细整治类型、期限,对于超过时限拒不自行拆除的企业,将依法强制取缔、拆除。

四是加强督导。严格按照标准落实整治任务,对排查发现的整治企业及时列入台账,确保整治到位,对瞒报、漏报、逾期整治不到位的责任人和单位,将对其进行严格问责。(回族镇)