首页 > 乡镇风采

县委常委、宣传部长李春光到长水镇调研指导扶贫档卡整改工作

时间:2017-06-29 16:25:56 来源:本站

6月28日上午,洛宁县委常委、宣传部长李春光到长水镇调研指导扶贫档卡整改工作。李春光先后到王伙村、孟峪村、后湾村分别听取村干部及驻村书记汇报扶贫档卡整改进度,并认真翻阅查看了村档及部分户档材料。

李春光强调,一是要强化整改,针对省市县反馈的问题,建立整改清单、整改台账、逐一整改、逐一销号,要提高整改效率,确保在规定的时间内高质量完成整改。二是要强化作风,面对当前脱贫攻坚严峻形势,镇、村两级干部要克服厌倦懈怠情绪,持续保持良好的工作劲头,勇于担当,扎实有效的开展扶贫档卡整改工作。三是要强化培训,镇、村两级要想好办法、用巧办法入户对接,确保干部和群众对扶贫政策知识应知应会,真正把各项帮扶政策落到实处。四是要强化驻村帮扶力度,尤其是新对接的驻村工作队要迅速进入角色,熟悉村情和户情,镇党委政府要加强对驻村干部的管理,确保高效率高质量开展工作。(长水镇)