首页 > 乡镇风采

城关镇贯彻县“三城联创”工作推进会精神再掀创建工作新高潮

时间:2017-06-29 16:14:43 来源:本站

一是进一步夯实创建责任。抽调精干力量24人,由镇人大主席、纪委书记牵头,分为两组专职负责三城联创工作,确保从早8:00到晚9:00持续给力创建工作,真正实现全镇创建工作无死角。

二是实现了城镇卫生保洁市场化运作。与清尘公司签订卫生保洁合同,将全镇卫生保洁任务全面移交给清尘公司后,镇党委、政府抽调4名机关同志组成卫生保洁督导队对清尘公司卫生清理死角进行全方位督导,确保垃圾无积存。

三是进一步明确创建纪律。创建工作人员要遵守工作纪律,佩带袖章对城关镇主干道路段乱停乱放、占道经营、露天烧烤等现象进行规范取缔,并开展“天天巡查、每周二、周五进行集中整顿活动”,真正确保三城联创工作成果。

四是进一步规范建筑经营秩序。加大小产权房、违章建筑、私搭乱建整治力度,全面提升城市形象。同时,在兴宁路、凤翼路、永宁大道等重点路段设置严管街,加大市政环卫设施配套力度,开展公安、市政、工商等部门的联合执法,突出整治效果。

五是认真组织开展城市清洁大活动,通过召开大型动员会,真正在全镇掀起了“卫生从我做起、共享创建成果”卫生整治活动。

六是全面加强社会主义核心价值观和洛宁精神宣传教育,通过打造兴翼路、文昌路、永宁大道文化墙,进一步营造文明建设氛围,着力提升城区居民基本素质,为创建工作奠定坚实的群众基础。(城关镇)