首页 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯暗访“散乱污”企业排查、整治取缔工作

时间:2017-06-28 16:11:28 来源:本站

6月28日,洛宁县委副书记、县长周东柯到宏达木业、傲林木业及洛河沿线赵村镇、西山底乡、底张乡、长水镇、马店镇进行暗访,检查“散乱污”企业排查、整治、取缔工作进展情况。

在宏达木业、傲林木业,周东柯查看了企业整治情况,并就企业现场管理整治、废弃锅炉拆除移位、厂区物料管理、厂区扬尘治理、边角废料整理覆盖等问题作了具体要求。在赵村镇,周东柯查看了小选厂取缔及石料厂三防治理工作。

周东柯指出,当前,全县散乱污企业排查整治取缔工作已进入冲刺阶段,必须下大力气,打赢散乱污企业排查整治取缔工作歼灭战。周东柯要求,一是各乡镇必须动员乡、村、组的力量,进行全面排查,排查出来的企业要全部上台帐,特别是沙场、石料场、木材加工厂、养殖场要彻底排查,应上尽上。二是各乡镇要加大督促协调,加快取缔进度。对无理取闹,拒不整治、取缔的要联合执法,强制取缔。三是水利局、国土局、畜牧局、林业局、住建局等行业主(监)管部门要立即行动,进一步明确各行业整治标准,与有关乡镇联合整治,确保顺利通过省市验收。四是督查局要组织好散乱污企业专项督查,发现问题要及时指导整改;对工作懈怠、进度缓慢的要严肃问责。