首页 > 洛宁要闻

县委常委、常务副县长赵红艺深入乡镇调研指导精准扶贫档卡资料整改工作

时间:2017-06-28 17:43:26 来源:本站

6月27日,洛宁县委常委、常务副县长赵红艺到城郊乡坞西村调研指导脱贫攻坚档卡资料问题整改工作。

在坞西村,赵红艺认真听取乡村干部及县民政局驻村工作队员有关档卡资料问题整改情况的汇报,仔细翻阅查看了全部村档资料,抽查了部分户档资料。赵红艺充分肯定了该村前期档卡资料问题整改的成效,勉励乡村干部克服厌烦情绪,鼓足干劲,持续奋战,努力在求实求效、求精求准上下功夫。同时,针对村档中存在问题清单及问题台帐整改措施不具体、不细致的情况提出了具体要求,要求整改措施务必要做到详实具体,具有可操作性。在张红军等贫困户家中,赵县长要求在场的乡村干部及驻村工作人员要千方百计、想方设法,主动强化与贫困户的沟通交流,用满腔热情、真情、友情和亲情,真正把各项帮扶措施落到实处,真正起到帮扶作用。

随后,赵红艺又到坞西村便民服务中心与值班村干部进行了座谈,详细了解该村在基本公共服务、公益基础设施、产业扶贫和就业帮扶等方面的项目安排和进展情况,鼓励乡村干部抓紧项目实施进度,围绕脱贫工作目标,真正把各项工作抓细、抓准、抓实、抓精,以脱贫攻坚的具体实效赢得群众满意的明显效果。(城郊乡)