首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚决定书(洛阳市画中画印业有限公司)

时间:2017-06-20 10:33:13 来源:洛宁县政府

                                                                                                     宁环罚决字〔2017〕第013

 

      洛阳市画中画印业有限公司:

      营业执照注册号(公民身份号码):914103286753983957(1-1)

      组织机构代码证:914103286753983957(1-1)

      社会信用代码:914103286753983957(1-1)

       地址:洛宁县城东工业区 法定代表人: 张建民    

我局 2017 5 25日对洛阳市画中画印业有限公司未办理环境影响评价手续擅自开工建设并投入生产案调查。经调查,该公司未办理环境影响评价手续擅自开工建设并投入生产 。上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第九条建设单位应当在建设项目可行性研究阶段报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;但是,铁路、交通等建设项目,经有审批权的环境保护行政主管部门同意,可以在初步设计完成前报批环境影响报告书或者环境影响报告表。按照国家有关规定,不需要进行可行性研究的建设项目,建设单位应当在建设项目开工前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;其中,需要办理营业执照的,建设单位应当在办理营业执照前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表。的规定,根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你(单位)的违法行为为 一般

以上事实,有我局的“现场检查笔录”、“现场询问笔录”为证。本机关于 2017 5 25日对洛阳市画中画印业有限公司未办理环境影响评价手续擅自开工建设立案调查。经调查,你(单位)未办理环境影响评价手续擅自开工建设并投入生产 。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三条:“本法第九条所规定的范围内的规划,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价。”的规定,已构成违法。以上事实,有我局的“现场检查笔录”、“现场询问笔录”为证。2017年 6月9日,我局向你处送达了《行政处罚事先告知书》(宁环罚告[2017]410号),在法定期限内,你单位未来我局进行陈述申辩,也未向我局提出听证要求 。

依据建设项目环境保护管理条例》第二十四第一款违法本条例规定,有下列行为之一,由负责审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令限期补办手续;逾期不补办手续,擅自开工建设,责令停止建设,可以处10万元一下的罚款:(一)未报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表 规定,我局决定对你单位上述违法行为对你单位做出如下行政处罚:处以伍万元罚款

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至 中国邮政储蓄银行洛宁县长虹支行银行(户名:洛宁县非税收入管理局,账号:100892634350010001)。

你(单位)如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向洛阳市环境保护局或洛宁县人民政府申请行政复议;也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向洛宁县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

      行政机关地址: 永宁大道           邮政编码: 471700  

      行政机关联系人: 宋海鹏           联系电话: 66231614   

   

洛宁县环境保护局  
                                                                         
2017年 6月20日