首页 > 洛宁要闻

国务院教育督导委员会办公室专项督导我县农村义务教育学生营养改善计划工作

时间:2017-06-20 17:55:49 来源:本站

6月19日-20日,以中国疾病预防控制中心营养与健康所书记刘开泰为组长的国务院教育督导组,到我县开展农村义务教育学生营养改善计划工作专项督导。河南省教育厅副巡视员李金川、体卫艺处处长郭蔚蔚,洛阳市教育局体卫站站长陈钢,洛宁县政府副县长史展翔、韩丽莉,洛宁县教育局党组书记、局长任绍星等陪同督导。此次督导是国务院教育督导委员会办公室组织开展的营养改善计划专项督导,督导内容主要包括试点县工作开展、供餐管理、食堂建设、资金使用管理、信息公开公示、宣传教育等7个方面,每个省抽取了2个试点县,洛宁作为全省26个试点县之一接受了国家督导。

在洛龄食品有限公司召开的汇报会上,洛宁副县长韩丽莉致欢迎词,副县长史展翔以《全力以赴 创新发展 确保山区孩子吃上高质量营养午餐》为题,详细汇报了洛宁县营养改善计划工作开展情况。洛宁县学生营养改善计划2012年春季启动,实施以来始终保持一种高度认识,确立两个核心观念,严把三个关口,注重四个到位,坚定五个目标,周密实施、安全运行、成效显著,深受广大学生、家长及社会各界的好评。河南洛龄食品有限公司总经理曹金华具体介绍了公司的运营情况,与会领导一起观看了洛龄公司宣传片。随后,督导组参观了河南洛龄食品有限公司中央厨房的仓储中心、生产设备、操作间、化验室等。最后,督导组到陈吴乡中心小学和坡头小学学生食堂供餐现场进行观摩督导,详细查阅了县营养办、供餐公司、基层学校的营养餐档案材料。

国务院教育督导组对洛宁县营养改善计划工作给予了充分肯定,指出洛宁实行中央厨房集中供餐模式科学可行、安全可靠,具有一定的创新性,值得在全国推广,各地要进一步提高对做好营养改善计划工作的认识,做到有思想、有技术、有实力,真正把国家惠民政策落实好。(县教育局)