首页 > 安全生产

县住建局落实五项措施,推进企业安全生产

时间:2017-06-19 16:02:58 来源:本站

为认真贯彻落实县安委会关于开展“安全生产月”活动要求,县住建局认真落实五项措施,推进企业安全生产工作。

一是向全县在建工地企业、施工、监理短信群发2017年“安全生产月”活动主题和宣传口号1200余条;二是要求全县各在建工地悬挂与“安全生产月”活动有关的宣传横幅;三是召开安全生产月现场会;四是开展安全生产教育电影周宣传活动,宣传安全事故警示及安全生产法律法规知识;五是开展重大危险源监督检查,结合汛期,对深基坑、高大支模架、起重机械开展专项检查,督促企业排隐患强整改,严格特种作业人员持证上岗和全员安全培训制度,切实提高安全生产培训教育工作水平。

通过这一系列的活动,全面落实企业安全主体责任,深化安全隐患排查治理,强化监管科技支撑,严格事故查处与责任追究,转变监管工作方式,有效防范和遏制建筑质量安全事故,推动全县建设工程质量安全形势平稳发展。(县住建局)