首页 > 乡镇风采

故县镇镇秸秆禁烧不忘消防安全

时间:2017-06-19 18:10:52 来源:本站

5月底进入夏收以来,为切实做好辖区内消防安全工作,故县镇在秸秆综合利用和禁烧工作中采取多种举措,将秸秆综合利用和禁烧工作督巡查部署靠前、下沉到底,确保镇域范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。

一是加强组织领导。召开专题会议,研究安排当前消防安全工作,明确工作分工,落实相关责任,确保全镇消防安全工作扎实有效推进。

二是加大宣传力度。以秸秆禁烧为契机,大力利用放发宣传单、悬挂横幅、广播、工作组入户宣传等形式向群众宣传防火安全知识,营造“人人参与消防,共创平安和谐”的良好氛围,进一步增强群众的消防安全意识。

三是落实主体责任到位。镇村、村组两级签订目标责任书,与农户签订承诺书1690份。各行政村实行包村镇领导、村支书和主任负责制,确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖,不留死角。

四是加强督导检查。建立健全值班制度,各单位、各村具实行24小时值班制度,形成了镇、村、组三级消防信息网络,应对突发事件发生;并由镇安监办组织人员不定期对各村值班情况、责任落实情况及消防措施到位情况进行检查督导,确保各部门各司其职、协同联动,做好今夏全镇秸秆综合利用和禁烧工作。(故县镇