首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开脱贫攻坚问题整改推进会

时间:2017-06-19 18:24:00 来源:本站

6月16日,陈吴乡召开脱贫攻坚问题整改推进会,全体机关同志、各村第一书记、副书记、村支书参加了会议。

会上,乡党委副书记张冠飞结合全县脱贫攻坚问题整改专题会议提出的问题和工作实际,认真梳理了陈吴乡在脱贫攻坚工作中存在的档案资料零散、主导产业推进缓慢、帮扶措施不具体等突出问题和薄弱环节,逐一解剖,列出了存在的问题、改进措施、整改责任、时限要求,明确台账管理。要求各级驻村工作队、村两委干部在脱贫工作中要做到责任明确、基数清楚、补齐短板确保档卡整改工作圆满完成。

乡党委副书记、政府乡长孙海珊在讲话中强调,在当前工作十分繁重的时期,乡里还要召开专题会议,足以突出此次会议的重要性,要严格落实县脱贫攻坚问题整改专题会议精神,保证顺利通过省脱贫攻坚验收工作。下一步应抓住以下几个重点:1.坚持聚焦问题,紧盯问题、研究问题,整改问题,狠抓落实求实效;2.坚持目标导向,在内容上不缺项,在标准上不放松,在效果上不敷衍;3.方法上再创新,数据核对工作我们进行了几次,但是从市、县督查组反馈的情况来看,还不是很理想,要再次对相关数据进行核实,必须确保做到一次性到位;4.责任上再压实,加强对各村脱贫工作的考核,以第一书记及村支部书记为重点,严格按照考核制度,确保责任落到实处、担在肩上。(陈吴乡)