首页 > 社会救助

“天使行动”精准公益医疗救助扶贫工程走进洛宁

时间:2017-06-15 16:01:43 来源:本站

2017年5月26日上午,洛宁县儿童福利院迎来了“欧美同学基金会”、“洛宁县爱心志愿者联盟”为贫困户的脑瘫患儿及儿童福利院的脑瘫患儿义务诊病。“欧美同学基金会”邀请北京脑瘫患儿专家张险峰医师、吴永军医师、王翠英医师,6明医助人员、5名志愿者服务人员及洛宁县爱心志愿者联盟40余名志愿者,到达县儿童福利院开始展开公益义诊活动。

“欧美同学基金会”对有恢复希望贫困户脑瘫患儿给予资助治疗。洛宁爱心志愿者联盟团队60余人,分成8队人员,在全县各个乡镇联系脑瘫患儿,经过两个月的摸底排查,最终确定100余户脑瘫患儿家庭,在与县儿童福利院的相关负责人商讨后,出诊地点定为儿童福利院。

此次义诊活动让脑瘫患儿得到及时有效的救治,让更多的脑瘫患儿得到科学规范的治疗,从而帮助脑瘫患儿实现远离病痛、远离歧视、生活自理、接受教育、融入社会的梦想,早日重获健康人生。(民政局)