首页 > 洛宁消防

县人防办对辖区人防工程开展防汛、消防安全排查

时间:2017-06-15 15:53:37 来源:本站

为认真贯彻落实《洛阳市防汛抗旱指挥部办公室关于做好当前防汛工作的紧急通知》(洛汛办电〔2017〕5号)精神,6月4日至9日,县人防办组织工作人员对昌瑞大厦、白银广场、龙泰大酒店、名门嘉苑2期3号楼、中弘卓越新天地、新都汇、公园壹号等人防工程项目开展防汛、消防安全隐患排查活动,并与各单位负责人签订了人防工程防汛和消防安全责任书。

此次检查的重点是:人防工程设备是否完好和平时保养情况、消防通道是否畅通、地下室防倒灌措施是否得力,有无渗漏、塌陷等安全隐患、排水泵是否正常工作,有无应急沙袋、铁锹等情况。通过检查,共排除安全隐患两起,纠正不当措施三处,均已现场督促整改。同时成立了防汛领导小组,落实汛期值班制度,明确汛情上报制度,如遇恶劣天气,及时派出工作人员对重点工程进行24小时蹲守,发现问题当场处理,确保汛期人防工事的安全无事故。(县人防办)