首页 > 乡镇风采

王范回族镇全力做好防汛减灾工作

时间:2017-06-15 16:44:48 来源:本站

为切实做好今年的防汛工作,确保全镇安全度汛,保障人民生命财产安全,回族镇采取多项措施全力做好防汛减灾工作,早动员、早部署、早落实,扎实做好今年防汛准备工作。

一、加强预警监测,强化应急值守。为了保证汛期的安全生产,回族镇成立防汛领导工作小组,明确人员分工值班责任制,实行24小时值班工作,确保信息畅通,雨情雨讯及时传达。加强对突发性天气的预警监测,密切监视天气、雨情、汛情、地质灾害等变化,科学研判灾情趋势,提高预报精度,及时发布预警信息,充分发挥气象防灾减灾重要性。

二、明确防汛责任目标,加强防汛工作领导。成立回族镇防汛指挥部,由党委书记带头统筹,各部门负责人分包片区,各村也相应成立防汛前线指挥部,明确分工,实行镇、村、组干部包片、包工程的岗位责任制,严明防汛纪律,重点工程24小时日夜值班,确保上下联络畅通,密切注意水情和雨晴的变化。

三、强化汛前准备工作,完善应急预案。一是开展汛前检查,排查安全隐患;二是加强宣传,提高村民的自救能力和防汛意识,营造浓厚的宣传氛围;三是落实防汛物资,储备以保障防汛工作的顺利开展;四是完善镇村两级应急队伍建设,所有人员服从统一调度,确保“召之即来,来之能战,战之能胜”。(回族镇)