首页 > 乡镇风采

回族镇扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化

时间:2017-06-15 16:44:04 来源:本站

为确保“两学一做”学习教育常态化取得实效,今年以来,回族镇多举措扎实推进“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,形成常态。

建立常态化“三会一课”制度,将“三会一课”纳入党委中心学习小组、镇干部日常学习教育计划,坚持党委带支部,党组织书记带班子成员,骨干党员带普通党员的原则,着力营造领着学、带着做的浓厚氛围,确保“三会一课”规范化、常态化。

积极开展党员主题日活动,打造服务型党员队伍。结合实际,确定每月第一个工作日为我镇党员主题活动日,以“学准则、固信念”、“访贫困、作表率”、“学先进、树标杆”、“守初心、铸廉洁”、“忆党史、葆本色”等主题作为全年的活动计划,进一步锻炼党性,增强本领,密切与群众的血肉联系,更好地服务全镇社会经济发展大局。

入基层谈心谈话活动,结合当前开展的各项工作,镇党委书记亲自入村,对各村(社区)党总支部书记开展谈心谈话活动,了解支书们近期工作中出现的困难及存在的问题,并提出建议和方案,做到早发现早解决,确保村“两委”日常工作顺利进行。

加强督导,常态化开展督导工作,着眼重点问题整改,着力先进经验推广,以督促学,推动“两学一做”学习教育取得实效。 (回族镇)