首页 > 洛宁要闻

县政府召开党组会议专题安排部署脱贫攻坚工作

时间:2017-06-13 09:57:00 来源:本站

6月12日晚,县政府党组书记、县长周东柯主持召开县政府党组会议,听取“两业两基”脱贫攻坚四个服务组工作进展情况和县政府领导联系乡(镇)、分包贫困村、分管行业扶贫和驻村帮扶情况汇报,会议下发了《洛宁县人民政府县级领导2017年脱贫攻坚任务台账》,进一步明确了县政府领导脱贫攻坚分工、目标任务、时间节点等内容。

县政府党组书记、县长周东柯要求,县政府班子要切实转变作风,勇于担当,奋发作为,在脱贫攻坚战中发挥一线带头做用:一是要认真贯彻县委常委扩大会议和县第四、第五次脱贫攻坚推进会精神,加大工作推进力度、层层传导压力,确保县委、县政府具体工作任务落实。二是要对照台账,量化目标,制定工作落实方案,实行台账管理,按照时间节点,保质保量完成。三是县政府班子成员要结合脱贫攻坚工作,深入开展调查研究,切实从群众利益出发,多想办法、多出实招,指导好各项工作。四是紧紧围绕脱贫攻坚总目标,提高工作标准、树立工作标杆,以上率下,夯实基层基础,展现脱贫成效。

关于“两业两基”四个服务组工作,一要压实责任;二要量化目标;三要强化措施;四要注重实效,切实保障“两业两基”工作落地生根,开花结果。