首页 > 乡镇风采

回族镇健全长效学习机制 推动“两学一做”常态化

时间:2017-06-09 17:04:19 来源:本站

一是明确学习内容。镇党委每月制定一次学习计划,将本月学习内容明确标出,办公室将学习计划、学习内容印发给各科室、各党支部。内容的制定紧紧围绕“两学一做”这个主题,把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,并结合不同时期工作部署和中央、省、市、县各级重要会议精神,适时增加调整相应学习内容。

二是细化学习要求。领导班子和领导干部要坚持以上率下,带头开展学习教育,自觉做到先学一步、多学一些、学深一层。在此基础上坚持为基层党支部和党员上党课,要把自己摆进去,不断改造自己,提高思想政治觉悟。要求广大党员要坚持原原本本地学,原汁原味地通读全文,坚持逐篇研读,逐句琢磨,在深化学习中深刻领悟。

三是严格学习制度。要求各支部每周集中学习至少一次,每次集中学习不少于1小时,各支部党员干部参学率达到80%以上。要求每位党员有一本政治理论学习笔记,笔记按照学习时间、内容、体会三部分书写并及时总结体会,适时进行交流。支部将党员学习情况纳入年底考核内容,并对党员笔记进行不定时抽查,并将抽查结果作为来年优秀党员评选的重要依据。 (回族镇)