首页 > 乡镇风采

底张乡:抓强基层党建 促进脱贫攻坚

时间:2017-06-08 09:35:37 来源:本站

底张乡扎实推进基层党建工作,不断提升基层党组织的整体能力,努力完成脱贫攻坚各项任务。

一是落实党建制度,提升责任意识。坚持以点带面的党建工作理念,抓好中高村、礼村两个示范点的党建基础建设,带动各村党建工作。通过落实“两学一做”制度化常态化,强化党员干部工作职责。

二是抓好党员干部教育培训,提升党员干部队伍服务脱贫攻坚能力。采取党员分包贫困户制度,做到每个党员分包1-2户贫困户,了解贫困户家庭基本情况,建档立卡,采取集中培训等方式,开展脱贫攻坚培训会,提升党员干部脱贫攻坚能力。

三是抓好“第一书记”,培养扶贫攻坚“领头羊”。强化“第一书记”工作职责,提高“第一书记”政策水平和领导能力。做好“第一书记”驻村管理,严格落实日常驻村请假、督查等制度,做好“五天四夜”工作。(底张乡)