首页 > 乡镇风采

涧口乡及早筹划加强学校安全教育

时间:2017-06-05 17:03:14 来源:本站

为扎实推进学校消防安全宣传教育工作,6月2日,涧口乡邀请洛阳市防火安全中心的李警官,在涧口乡中召开消防安全培训会,全乡各学校校长、安全专干、乡中、乡小全体班主任40余人参加了培训。

李警官通过播放若干个重大火灾事故案例视频,让与会人员直观看到火灾的危险及危害性,以及怎样正确使用消防器材,同时,演示了不同火灾场景下灭火及逃生的正确做法、灭火器的使用方法和注意事项。并对容易忽视的家用电器等安全隐患进行了宣传普及。

此次培训使大家增强了防火安全意识、掌握了消防器材的正确使用方法及熟悉了基本的逃生技能。

另外,会议还对各学校的防溺水工作做了重要强调,会议要求,各学校必须树立责任意识,加强安全教育,特别是做好学生学前安全教育,各学校要迅速召开专题会议,抓好各项工作的落实,确保全乡师生安全和零事故的发生,打造平安、和谐校园。(涧口乡)