首页 > 安全生产

县农业局五月份集中开展禁鱼期巡查整治工作

时间:2017-06-02 17:29:30 来源:本站

为保证“禁渔期”制度全面严格实施,促进洛宁渔业持续健康发展,农业局渔政管理站从2017年4月1日起开展“禁渔期”集中整治行动,采取多项措施加大“禁渔期”巡查工作力度,积极巩固“禁渔”工作成果,确保“禁渔期”实现天然水域全面“禁渔”。

一是对洛河两岸及全县洛河支流、水库进行宣传动员活动,宣传渔业法律法规。

二是禁渔期间在天然水域实行全面禁渔,禁止在天然水域从事一切形式的捕捞活动,严禁收购,销售非法捕捞的渔获物(野生鱼、虾等)。

从5月1日至5月31日,渔政站执法人员和各乡镇水库管理者的共同努力下,在全县各天然水域加大了巡查力度,彻底清除了水库、河流中的非法渔具。5月份禁鱼期整治行动,渔政站共出动巡逻艇、车辆20人次,没收电鱼机1台,批评教育6人,较好的打击了“禁渔期”期间非法作业的势头,巩固了“禁渔”工作成果,更好地保护了县渔业资源持续健康发展和渔业水域生态平衡。(县农业局)