首页 > 安全生产

供电公司:强化现场安全管理,确保电网安全度夏

时间:2017-05-31 16:36:33 来源:本站

今年以来,农网工程量多、面广,随着近期气温急剧攀升,安全压力逐步加大,为全面提高安全生产水平,增强员工安全意识和水平,5月22日,供电公司组织人员对农网改造现场进行抽查,现场核实工作票、安全保护等内容,确保施工安全,为电网安全度夏打下坚实基础。
   供电公司一是组织安全讲解小组,到各个施工现场开展安全教育,讲解安全防范措施和要求;二是组织施工队伍和人员进行培训,学习安全管理的统一标准、执行制度,根据村镇工程建设实际,结合自身工作进行反思,找准安全管理方面的漏洞和薄弱环节,有针对性的开展整改;三是加强度夏工程安全管控,根据反违章专项行动安排,统筹推进度夏工程,细化风险管控措施,层层落实责任,坚持标本兼治,提升本质安全水平;四是加强电力安全宣传,利用公司官方微博、短信平台等载体,宣传电力设施保护,普及安全防范意识,组织开展安全教育进社区等活动,提高群众安全意识,营造安全用电良好氛围。(县供电公司