首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚决定书(洛宁县中医院)

时间:2017-05-27 16:03:01 来源:洛宁县政府

   罚决字〔2017〕第011

 

 洛宁县中医院

营业执照注册号: 284355410328514051         

组织机构代码证: 284355410328514051      

社会信用代码: 284355410328514051         

地址: 洛宁县城凤翼中路法定代表人(负责人): 金明钦  

本机关于 2017 5   10 日对洛宁县中医院 立案调查。经调查,你(单位) 经营过程中污染防治设施不正常运转。上述行为违反了《河南省环境污染防治设施监督管理办法》第条: 排污单位必须保障防治设施稳定、有效运行,排放污染物符合国家和地方污染物排放标准、总量控制以及环评批准文件要求,并应当遵守下列规定:(一)建立健全岗位责任制、防治设施操作规程和运行管理制度、污染物排放监测和报告制度等;(二)有专职或者兼职的防治设施管理和操作人员;(三)防治设施应当与产生污染物的相应生产设施同步运行,同等维护和保养;(四)贮存和填埋固体废物的设施,应当采取防扬散、防流失、防渗漏措施(五)重点排污单位应当依法对主要污染物进行监测,如实填写防治设施日常运行记录,建立档案,公开监测结果;(六)制定突发环境事件应急处置预案,完善预案处置体系,定期组织应急演练,提高应急处置能力。 的规定,已构成违法。  以上事实,有我局的“现场检查笔录”、“ “现场询问笔录”为证 2017年5月17日,我局向你处送达了《行政处罚事先告知书》(宁罚先告字[2017]412号),在法定期限内,你单位未来我局进行陈述申辩,也未向我局提出听证要求 。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照河南省环境行政处罚裁量标准,你(单位)的违法行为为  一般 

根据 《河南省污染防治设施监督管理办法》第十七条: 排污单位违反本办法第九条规定,未履行相关义务的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处1000元以上1万元以下罚款。的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1.  罚款捌仟元整。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国邮政储蓄银行洛宁县长虹支行 银行(户名:洛宁县非税收入管理局,账号:100892634350010001)。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向  洛宁县人民政府   或者洛阳市环保  申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行

行政机关地址: 永宁大道  邮政编码: 471700  

行政机关联系人: 海鹏 联系电话: 66231614    


2017年05月27日