首页 > 乡镇风采

城关镇精心打造特色文化墙 弘扬核心价值观

时间:2017-05-27 16:24:29 来源:本站

城关镇为打造“洛宁精神”,持续推动文明建设,以社会主义核心价值观为核心理念,以镇风民风、人居环境、文化生活相给合为主旋律,深入推进文化墙建设,弘扬社会主义核心价值观。

城关镇以文昌北路、兴翼路等为主线,坚持“一路一特色,一墙一风景”,邀请文化能人,精选内容,以“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”24个字为主线,以民主、文明、法制等为内容,以一幅画阐释一种价值观的形式,精心彩绘丰富、实用、创新的“文化墙”,图文并茂诠释了富有洛宁特色的社会主义核心价值观,吸引过往群众驻足观看,让“文化墙”成为社会主义核心价值体系建设的前沿阵地。

文化墙造型独特,风格飘逸,色彩朴素淡雅,美观大方。通过图说文明、道德漫画、格言警句等形式,宣传文明知识、敬业奉献等理念,使广大居民时时、处处都能感受到道德文化的气息,潜移默化地“争做文明人、共创文明城”。(图文:城关镇)