首页 > 乡镇风采

涧口乡召开 “检教合作,预防校园欺凌”工作座谈会

时间:2017-05-26 09:33:10 来源:本站

5月23日下午,涧口乡“检教合作”,预防校园欺凌工作座谈会在涧口乡中会议室召开。涧口乡党委副书记董岳峰、洛宁县检察院反贪局副局长程六民、涧口乡法制副校长尚红武、涧口派出所副所长党继波、涧口乡中心校人员以及涧口乡中部分班主任、学校领导班子近30人参加座谈会。涧口乡中心校校长杨洪博主持座谈会。  

涧口乡法制副校长尚红武和反贪局副局长程六民分别从落实“四个责任”,采取“五项措施”,建立微信平台,多策找准问题等方面对这“检教合作”,预防校园欺凌工作进行了安排,提出要求。

涧口乡中班主任和领导班子畅所欲言,分别介绍了班级、学校以及校外等身边发生的欺凌事件中所采取的措施、结果、原因、无奈和困惑,并提出了合理化的意见和建议。

涧口乡派出所副所长党继波以案释法,明确表示派出所在“预防校园欺凌”工作中严格执法,重拳出击,打击校内外事关学生的欺凌事件。

涧口乡党委副书记董岳锋代表乡党委、政府提出具体要求。要求各单位各部门高度重视,相互配合,检教合作,警教合作,家校合作,上下联动,通力合作,加大校园周边环境综合治理。为建立平安和谐校园撑起一片蓝天。

中心校校杨洪博最后强调:一、提高认识,加强领导,交流沟通,深入推进活动开展。二、树立责任意识和担当意识。学校要发挥自身优势,利用各种平台,通过各种活动,加强正面教育引导。三、抢抓机遇,争取各方支持,打防结合,携手共建法制校园。(涧口乡)