首页 > 乡镇风采

回族镇王西小学举行“文明校园”创建活动

时间:2017-05-25 09:24:12 来源:本站

为切实提升全县中小学校广大师生文明素质,全面做好精神文明创建工作,5月23日下午,洛宁县“文明校园”创建活动启动仪式在回族镇王西小学举行。县作协主席张光杰、县妇联主席张小萍、县文明办副主任崔淑红等出席开幕式。教育局党组成员、副局长韦政甫主持启动仪式。局属学校校长和10所乡村少年宫所在学校校长参加了启动仪式。

张光杰主席对全县文明校园创建活动提出指导性意见,他指出:教育系统作为城市的重要窗口,在文明校园创建活动中承担着加强青少年思想道德建设,提高师生思想素质,共创文明、和谐校园的重要责任。他强调:一、进一步全面把握创建要求;二、进一步全面突出创建重点;三、进一步全面强化创建责任。要求教育系统切实增强“文明校园”创建责任感和紧迫感,把推进创建工作与各自岗位的工作有机结合起来,为实现创建目标做出应有的贡献。

王西小学校长尚利军代表全县校长做了表态发言,他表示:以洛宁县中小学文明校园、文明班级、文明教师、文明学生标准来要求自己,积极践行社会公德,勤奋敬业,行文明事,做文明人,争创文明校园。

启动仪式结束后,与会人员观摩了王西小学新教育开放周活动,参观了王西小学的少年宫。县文明办副主任崔淑红就下一步文明校园创建和乡村少年宫建设工作,做了详细的安排部署。

(回族镇)