首页 > 乡镇风采

城关镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

时间:2017-05-24 16:17:43 来源:本站

5月22日,城关镇召开了由镇机关全体干部、各社区(村)两委干部、镇直各支部书记、支部成员及部分党员代表共计120余人参加的镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会议学习贯彻了中央、省、市、县委关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的部署要求,对全镇学习教育工作进行部署安排。

会议共三项方程:一是党委副书记张海丁传达中共洛宁县委关于转发《中共洛阳市委关于开展向于书记同志学习活动的决定》的通知;二是支部书记代表作交流发言;三是党委书记黄中超作重要讲话。

会议强调:一是要提高认识,迅速传达会议精神。各党支部要准确把握“两学一做”学习教育的目标任务,明确“学什么、做什么、改什么”以及“如何定位”等四个方面问题,坚持区分层次,有针对性地抓好学习增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉,明确学习教育的正确方向,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要认真学习,确保取得实效。各党支部要按照方案要求,认真开展专题学习,持续推进“两学一做”学习教育有序开展。镇党委将采取随机抽查、实地查看等方式,对各支部开展学习情况进行督导检查。对于敷衍应付、学习不力的,将在全镇通报批评。三是要知行合一,做好结合文章。当前,各项工作任务十分繁重,特别是项目建设、“三城联创”等工作,一定要做到两手抓、两促进。要紧扣做合格党员、建过硬支部要求,着力解决工作中存在的突出问题,激发广大党员干部奋发进取、勇于担当、攻坚克难的精神,扎实做好当前工作。(城关镇)