首页 > 洛宁要闻

洛宁县人民检察院派驻县公安局检察官办公室揭牌仪式举行

时间:2017-05-24 16:33:23 来源:本站

5月24日,洛宁县人民检察院派驻县公安局检察官办公室揭牌仪式,在县公安局举行。 洛阳市人民检察院党组成员、副检察长刘志强,县委副书记、县长周东柯,县委常委、政法委书记买允健,副县长、公安局长马怀庆,县人民检察院检察长付武超,检察院侦查监督局、公诉局、刑事执行局以及县公安局部分干警参加了揭牌仪式。

县检察院检察长付武超表示,人民检察院向公安机关派驻检察官办公室,是最高人民检察院的统一安排部署,对进一步强化检察监督职能和构建新型良性互动检警关系有着重要的现实意义。派驻县公安局检察官办公室不仅是对公安机关刑事立案、刑事侦查工作的监督,更便于加强和公安机关对提请逮捕、移送起诉工作的案前沟通,重大疑难复杂案件的交流协调,群体性事件、突发事件、网络炒作案事件的准确研判、及时稳控与妥善处置,更好地维护洛宁社会治安稳定大局。

副县长、公安局长马怀庆要求,一是要站位职责,认真接受监督;二是要强化责任,加强自我监督;三是要积极与检察机关协作配合,共同努力维护好洛宁执法司法机关的良好社会形象。

县委常委、政法委书记买允健强调,一是要充分认识到检察院派驻县公安局检察官办公室的重要意义,二是公安机关务必要积极配合监督,主动接受监督,三是要务实创新形成强大工作合力,为平安洛宁、“实力洛宁”建设做出新的贡献。(县检察院)