首页 > 乡镇风采

罗岭乡强力实施“村务微公开”

时间:2017-05-24 15:56:35 来源:本站

为全面落实从严治党,深入推进村务公开,加大群众监督力度,拓宽群众知情和参与渠道,按县纪委要求罗岭乡多措并举认真落实“村务微公开”工作。

一、操作培训。举办两期培训班对罗岭14个行政村包村干部及村务公开信息员进行培训,培训内容包括微信公众号申请、操作及日常运行,确保各村信息员能够熟练操作。

二、广泛宣传。通过散发宣传单,召开群众会议,动员群众在同乡群中发布邀请等方式提高群众知晓率,增加群众关注度,特别是增加外出务工、就业、上学的村民关注度。

三、内容把关。为确保内容真实可信,要求乡直各有关部门对各村“村务微公开”内容进行严格把关,发现问题由乡纪委进行核查处理,确保内容翔实、准确、可信。

四、措施保障。召开现场操作会议,查看关注人数,群众留言等信息,并且检验村务公开信息员操作水平。

目前该项工作已在我乡全面开展,个别优秀村微信公众号关注度已达80%以上,切实将村级组织和村干部的行为置于群众的公开监督之下,便于群众监督、减少村民猜议、更有利于密切干群关系。(罗岭乡)