首页 > 乡镇风采

河底镇:乡镇干部要走在全面深化改革的前列

时间:2017-05-24 15:26:31 来源:本站

乡镇处于全面深化改革的最前沿,乡镇干部要发扬“钉钉子”精神和“事不过夜”的作风,以实实在在的行动,推进改革创新,开创工作新局面。

一是学透新精神,解放思想。乡镇干部一直对改革是有感情、也是有共识的。《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》的一系列新表述、新思路、新任务、新举措,乡镇干部要学深、学精、学透,通过学习,把思想和行动统一到上级部门关于全面深化改革重大决策部署上来,统一到对推进改革的具体要求上来,进一步解放思想,改革创新。

二是结合新要求,明确思路。乡镇干部要结合新要求,切实找准与乡镇实际的结合点,去认真完善好工作思路。要从实情出发,带着新思想、新作风,对工作思路进行修改完善,力求新思路与乡镇实际相符、能够推动改革创新,能推动乡镇科学发展。当然,在改革这一条腿向前迈开大步的同时,要有传承这条腿在后支撑,乡镇的许多好做法,好经验,必须在确定新思路中把它明确地传承下来。

三是采取新举措,抓好落实。要落实改革部署,让蓝图变成现实,就要靠真抓实干的态度贯彻落实。要“干”字当头,采取更有力的新措施,扎实推进乡镇各项工作,不断改善民生、不断推动改革向纵深发展,全力保证各项改革措施在乡镇的落地生花。要带头牢固树立踏石留印、抓铁有痕的工作态度,做以严谨务实的工作作风推进改革,创造出更好的工作业绩。(河底镇)