首页 > 乡镇风采

王范回族镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

时间:2017-05-23 09:31:19 来源:本站

为认真贯彻落实县委《关于推进“两学一做”学习教育制度化常态化实施意见》的文件精神,深入推进“两学一做”学习教育活动,5月19日上午,王范回族镇全体领导干部及各村支部书记集中在机关小会议室,召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,会议由党委书记马少林主持,全体成员共同参与学习。

会上,镇党委书记马少林传达“两学一做”教育常态化学习工作精神,要求重点抓好以下几个方面工作:

一、明确学习内容和要求。要在“学”上深化拓展,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容。对党章党规要有计划学、经常学,对系列讲话要全面学、系统学,对与本区域实际密切相关的重点内容要持续学、深入学,对最新规定和讲话精神要及时学、跟进学。要求全体党员干部明确具体的学习内容、学习任务、学习方式和学习要求,做到年度有安排、月月有计划。以党支部为单位每月至少进行二至四次集中学习,组织专题研讨。要把集中学习和个人自学结合起来,充分利用网络平台自主学习、互动交流。

二、围绕“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”深入开展实践活动。要在“做”上深化拓展,坚持学做互进、知行合一,从具体问题改起,从具体事情做起。组织党员采取佩戴党员徽章,设立党员先锋岗、党员示范窗口、党员责任区等方式亮出党员身份;开展承诺实践,将承诺事项融入岗位职责、化为岗位行动;党员干部给普通党员示范,普通党员给群众示范,引导党员时刻铭记党员身份,主动接受党内监督和群众监督。

三、严格规范党的组织生活。严格执行“三会一课”制度,把学党章党规、学系列讲话作为主要内容。党支部每月至少固定一天,组织党员集中学习、听党课,开展民主议事和志愿服务等活动。

四、坚持常态化宣传,营造良好氛围。注重丰富形式和载体,通过集中性、经常性、广泛性宣传,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好氛围。坚持党员领导干部率先垂范。党员领导干部在“两学一做”学习教育中要有更高标准、更高要求,走在前列、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。

党委书记马少林最后强调,镇党委将“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作责任制考评之中,要高度重视,对工作落实不力、搞形式走过场的党员领导干部,要严肃批评、追责问责,从严从实抓紧抓好,使广大党员真思真学、真做真干,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实实在在的成效。(回族镇)