首页 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯督导防汛及秸杆禁烧工作

时间:2017-05-23 10:05:04 来源:本站

5月23日下午,县委副书记、县长周东柯深入工地、田间和防汛重点单位一线督导防汛及秸秆禁烧工作。

在伶伦洛河大桥建设工地,周东柯现场听取了施工方负责人对施工进度、汛前准备、应急保障等工作的介绍,实地检查了防汛物资储备情况。周东柯指出:伶伦洛河大桥是我县今年在建的重点民生工程之一,群众期盼,社会关注,施工单位要切实提高安全意识,明确各工位安全责任,加强防汛实训演练,备足防汛应急物资,强化确保安全施工,确保按节点完成年度施工任务。

在大沟口水库,实地查看了大坝运行值班情况,详细询问水库蓄水调洪能力、防汛物资储备和应急抢险队伍建设情况,还在现场对照应急预案和巡视检查记录对工作人员防汛应急业务方面进行了提问。周东柯强调:水库平安度汛直接关系到下游人民群众生命财产安全,必须要从思想上重视起来,把防汛工作的每一项措施和要求不折不扣落到实处。管理单位和辖区乡镇要搞好工作协作和信息互通,抢险应急队伍必须要具体落实到村,落实到人,注重平时的演练,保证一有险情能够迅速出击,战之能胜。

在赵村塬小麦产区听取了农工办和乡镇负责人对夏粮生产和夏季秸秆禁烧准备工作的汇报后要求,周东柯指出:秸秆禁烧工作对于我县创建生态县和打赢大气污染防治攻坚战意义重大,必须抓紧抓实,决不能丝毫掉以轻心。一是科学研究补贴政策,探索创新模式,在提高秸秆综合利用方面多策并举;二是启用“蓝天卫士”系统实时监控系统,在科技防范上下功夫;三是要全面细致的开展好宣传教育工作,引导广大群众更新观念,积极营造秸秆禁烧的浓厚氛围;四要层层传导压力,强化责任追究,严格落实各层级分包责任人责任,全力确保夏季秸秆禁烧工作取得实实在在的成效。