首页 > 乡镇风采

城关镇重拳出击坚决遏制“小产权房”建设

时间:2017-05-22 15:55:32 来源:本站

一是成立组织。成立由镇长任组,主抓副职任副组长,部门负责人及各社区主要负责人为成员的城关镇打击“小产权房”等违法建设工作领导小组,每个社区配备了一名信息员,及时将违法建房信息向镇村镇所汇报。二是深入开展宣传。通过出动宣传车辆、悬挂横幅、发放宣传材料等方式向广大群众宣传建设“小产权房”和购买“小产权房”的危害性,重点宣传有关政策法规,以典型案例揭示购买“小产权”房的风险及社会危害。三是由主抓副职牵头,成立城关镇整治违法建设工作突击队,5月20日,利用星期六,组织突击队成员 20余人员对辖区内所有在建违规建筑进行全面排查,并依法强制断电、断水,此举对打击“小产权房”等违法建设行为发挥了良好的警示和震慑作用。

截止目前,全镇共出动宣传车辆5台,悬挂宣传横幅12条,断电、断水,强制停工违法建设工地27处。(城关镇)