首页 > 乡镇风采

马店镇采取有力措施扎实推进脱贫攻坚问题整改及档案资料规范化建设工作

时间:2017-05-19 11:47:53 来源:本站

一是领会精神,学习政策,抓好培训。5月8日全县脱贫攻坚档案资料培训会后,镇党委立即组织召开党政领导班子会议,传达会议精神,学习相关政策,制定工作方案,5月10日,召开全镇脱贫攻坚推进会,会上,镇党委书记全面细致的对相关表册填写逐项向与会人员进行讲解,重要内容反复强调,保障培训效果。

二是明确到人,传导压力,压实责任。各贫困村及重点非贫困村均成立村级脱贫攻坚责任组,包村班子成员为组长,包村乡干、驻村书记、支书、村长为成员,下发《马店镇关于建立脱贫攻坚责任清单实行责任制的通知》,建立六级责任体系,细化明确各级职责。

三是加强管理,完善制度,发挥作用。先后出台了《马店镇2017年定点帮扶工作实施方案》、《马店镇驻村工作队管理办法》等制度,严格落实驻村书记请销假制度,认真实施驻村书记周例会制度,进一步强化驻村工作队管理,充分发挥驻村工作对帮扶作用,凝聚脱贫攻坚工作合力。

四是以上率下,强化督导,确保时效。全镇脱贫攻坚推进会后,镇党委政府主要领导工作间隙逐村对脱贫责任组责任落实、驻村书记在岗情况、入户调查、档案资料规范化建设等工作进行督导检查,现场协调解决问题,确保按时完成脱贫攻坚档案资料规范化建设工作。(马店镇)