首页 > 乡镇风采

涧口乡多措并举全力提升基层党建工作水平

时间:2017-05-18 11:34:30 来源:本站

涧口乡坚持以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为引领,以“两学一做”学习教育活动为契机,多措并举全力提升基层党建工作水平。

强化宣传,坚定理想信念。定期举办党建培训班,书记带头落实“三会一课”,上行下效,在不断提高党员干部的政治理论素养和业务知识水平的同时,推进了基层学习型党组织建设,展现了涧口的良好形象。

加强管理,夯实干部队伍基础。完善机关干部管理制度和办法,建立激励约束机制,优化目标和绩效考核办法,提高其服务意识和工作水平,增强干部的团队意识和责任意识。

注重创新,紧抓基层党组织建设。根据基层党组织和党员的实际,以“党员主题活动日”为抓手,坚持定期开展党内活动,充分发挥基层文化服务中心作用,组织开展“全民阅读”、“送戏下乡”等形式多样、喜闻乐见的各项活动,增强党组织的凝聚力和吸引力。

惩防并举,健全作风建设长效机制。严格按照“四查四促”、“两个责任”要求,深入开展反腐倡廉教育,扎实开展政风行风评议,强化工作督查督办,建立长效机制,把“四个意识”落实到日常工作和行动中,进一步密切党群、干群关系,提高政府的公信力和满意度。(涧口乡)